【日本経済新聞】CBRE、石狩再エネデータセンター第1号および北海道石狩市と「石狩市におけるデータセンター誘致に関する協定」を締結

2023 年 09 月 15 日

CBRE、合同会社石狩再エネデータセンター第1号および石狩市と「北海道石狩市におけるデータセンター誘致に関する協定」を締結

〜地域経済の活性化の取り組みを支援〜

CBRE(日本本社 : 東京都千代田区丸の内)は本日、2023年9月15日付で、合同会社石狩再エネデータセンター第1号と北海道石狩市との間で「北海道石狩市におけるデータセンター誘致に関する協定」を以下の通り締結することを発表いたします。本協定の締結により、CBREは、企業のデータセンター立地ニーズに基づき、当社が持つグローバルな顧客リレーションを活用し、石狩市内への企業立地を支援いたします。