個人情報保護方針

個人情報保護方針​

シービーアールイー株式会社(以下「弊社」といいます。)は、次のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報を適正に取扱い、個人情報の保護に努めてまいります。 なお、個人情報の利用目的等については「個人情報のお取扱いについて」をご覧ください。
 
  • 弊社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとした関係法令等の遵守を徹底します。
  • 弊社は、個人情報を適法かつ公正な手段により収集するとともに、個人情報の利用目的を明確にし、収集した個人情報を利用目的の範囲内で適切に取扱います。
  • 弊社は、個人情報の取扱い及び安全管理措置に関するお問合せ、ご意見、あるいは苦情などに対して、適切に対応します。
  • 弊社は、個人情報保護のための管理体制等を継続的に見直し、その改善に努めます。
シービーアールイー株式会社
制定日 2005年4月1日
改定日 2013年1月1日
改定日 2017年3月1日
改定日 2017年5月17日
改定日 2017年5月31日

個人情報のお取扱いについて

1. 個人情報の利用目的

シービーアールイー株式会社(以下「弊社」といいます。)は、お客様、取引関係者その他の第三者(以下「お客様」といいます。)の個人情報を以下の(1)の業務において、(2)の利用目的の達成に必要な範囲で利用させていただきます。(※1)

(1)弊社の業務

  • 不動産の売買・貸借の代理・媒介業務
  • 信託受益権の売買の代理・媒介業務、私募の取扱い業務
  • 投資助言・代理業務
  • 不動産投資顧問業務
  • 不動産の鑑定評価等業務(※2)
  • 不動産の貸借・運営・管理業務(プロパティマネジメント業務等)
  • 建築設計業務、工事監理業務
  • 建築設計に関するマネジメント・コンサルティング業務
  • 不動産マーケットの調査・総合コンサルティング
  • 不動産戦略・投資に関するコンサルティング  ​
  • 不動産に関する各種コンサルティング、企画・調査・分析・情報提供業務
  • 不動産に関するデータベース運用管理業務
  • 不動産に関する代行業務(賃料支払代行業務等)
  • 引越等に係る各種斡旋業務
  • ファシリティマネジメント業務
  • プロジェクトマネジメント業務
  • 事務機器・通信機器の販売・斡旋業務、通信設備の工事業務
  • 各種出版・広告代理関連業務、セールスプロモーション業務
  • 各種印刷物の企画・制作業務、セミナー開催
  • 以上に付随・関連する一切の業務

(2)利用目的

  • CBREグループの業務について、訪問・ダイレクトメール・電子メール・電話等による各種営業活動を実施するため
  • お客様とのお取引に関する契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • CBREグループにおけるお客様との継続的なお取引における管理のため
  • 市場調査、データ分析、顧客動向分析、商品・営業手法開発等の調査分析、アンケートのお願い等を実施するため
  • 犯罪収益移転防止法等法令に基づくご本人の確認やお客様からのお問合せ時等におけるご本人の確認のため
  • CBREグループの出版物・資料・メールマガジン等により不動産関連情報を提供するため
  • お申込み・ご請求いただいた各種書籍・出版物・資料等を発送・提供するため
  • 採用活動のため
  • その他各種お申込み・お問合せにお答えするため
  • 弊社ホームページ・出版物等において不動産関連記事・広告を掲載するため
  • 法令を遵守するため
  • その他、何らかの理由でお客様に連絡する必要が生じた時のため
  • CBREグループ内部における経営管理その他のグループガバナンスのため
  • 以上に記載の目的達成に必要な範囲で第三者に提供するため


※1 個人情報の収集に際して、本ページ記載の利用目的以外の目的を個別に明示する場合があります。その場合、本利用目的と合わせて弊社の個人情報利用目的とさせていただきます。
※2 弊社による不動産の鑑定評価等業務に係る個人情報の利用目的等については、
「不動産の鑑定評価等業務の過程において取得する個人情報の利用目的及び共同利用について」 をご確認ください。

 

2.個人情報の第三者提供について

弊社が取得した個人情報は、次の場合に第三者に提供されます。但し、外国にある第三者に提供する場合は、法令等に基づき許容される場合に限ります。 

  • お客様の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

3.個人情報の共同利用

弊社が保有する個人情報は、以下のとおりCBREグループで共同利用する場合があります。但し、外国にあるグループ会社に提供する場合は、法令等に基づき許容される場合に限ります。 

  • 共同して利用する者の範囲
    CBREグループ(シービーアールイー株式会社、その他 CBRE Group Inc.傘下のグループ会社)
  • 共同して利用される個人情報の項目
    所属法人名・部署・役職、名前、住所、電話番号、電子メールアドレス等
  • 利用目的
    「1.個人情報の利用目的」に定める利用目的と同様
  • 管理責任者
    シービーアールイー株式会社

4.個人情報の取扱い及び安全管理措置に関するお問合せ並びに第三者提供の停止の申し出 窓口

弊社は、個人情報に対するご本人からの開示・訂正・利用停止・消去・第三者提供の停止 等の求めについて、遅滞なく対応するものとします。
弊社における個人情報の取扱い及び安全管理措置に関するお問合せ、ご意見、あるいは苦情など並びに第三者提供の停止の申し出 がございましたら、お手数ですが電子メールで下記お問合せ窓口までご連絡をお願いいたします。
後日、弊社から電子メール又は書面を以って回答いたします。なお、本手続については、別途ご本人確認の書類を提出頂きます。また、個人情報の開示又は利用目的の通知をご請求の場合、 手数料(1件につき800円消費税別途) を申し受けます。また、お問合せの内容によっては本人確認のため、ご来社をお願いする場合がございますので、予めご了承ください。
お問合せ窓口
E-mail:privacy@cbre.co.jp
宛先:個人情報管理責任者宛​
 

5.個人情報保護方針等の変更

弊社は、法令等の改正その他の理由により、個人情報保護方針等を変更させていただく場合があります。この場合、本ホームページ上で告知いたしますので、最新の情報を本ホームページ上で随時ご確認いただきますようお願い申し上げます。
 

本ホームページのご利用条件について

 

安全管理について
本ホームページを利用されたお客様の個人情報が登録されたデータベースは、外部からのアクセスを防御する仕組み(ファイアウォール)で保護されたシステムに保存されます。また、ご購入の申し込みやユーザー登録等の入力から登録への過程では、お客様のデータは「SSL」というデータ暗号化技術を使用しています。これにより、お客様が入力される個人情報が漏洩したり、改ざんされたりする可能性は極めて低くなります。
Cookieの利用について
本ホームページでは、Cookieを利用したページがあります。Cookieの利用により、ウェブサーバはCookieを参照することによりお客様のコンピュータを識別することができ、お客様がホームページを再訪された際に、カスタマイズ機能等の利用により、ホームページを便利にお使いいただくことを目的としております。また、ホームページの利用回数調査など、統計的な分析を目的としてアクセスログ情報の活用を行うことがありますが、その場合にもお客様のプライバシーを侵害しないように活用を行ないます。
なお、ブラウザの設定により、Cookieの機能を無効にすることができますが、その結果ホームページのサービスの全部又は一部がご利用いただけなくなることがあります。
アクセスログの記録
本ホームページでは、アクセスされた方のアクセスログを記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時、リンク元などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは本ホームページの保守管理や利用状況に関する統計分析の他、上記「1.個人情報の利用目的」に定める利用目的のために活用されますが、その場合にもお客様のプライバシーを侵害しないように活用を行います。
リンク先における個人情報
本ホームページはお客様により便利に有用な情報とサービスを提供するために第三者(他の会社、団体)のホームページへのリンクをいたしております。リンク先のホームページにて行われる個人情報等の収集、取扱いに関しましては、弊社は一切の責任を負いかねますので、お客様ご自身でそれぞれのホームページの個人情報保護方針等をご確認ください。
ニュース配信など
各種手配お申込みフォームにてメールによるニュース配信などのご許可をいただいた方に、不動産情報等の提供をさせていただきます。登録情報の変更・配信停止は所定の手続きによりおこなうことができます。
​​